Schuljahr 2019/2020

Die Anmeldung geht weiter

Sie können sich noch schnell und bequem für das kommende Schuljahr anmelden. Der Kreis Mettmann hat dafür eine zentrale Anmeldeplattform für alle Berufskollegs geschaltet. Das erspart nicht den Weg zur Schule, denn wir möchten Sie auch persönlich kennenlernen.
Das Ausfüllen der notwendigen Formulare kann in aller Ruhe im Internet geschehen.

Das Anmeldeformular

Füllen Sie das Online-Formular bitte schrittweise, sorgfältig und vollständig aus! Nach Eingabe Ihrer Daten drucken Sie bitte einen Anmeldebeleg zweifach aus.

Aufgenommen wird aber nur, wer persönlich zu einem Beratungsgespräch in unsere Schule kommt. Die Online-Anmeldung ist daher nur der erste Schritt, dem immer ein Beratungsgespräch bei der persönlichen Anmeldung folgt.

Da die Woche der Anmeldeberatung bereits vorbei ist, nehmen Sie bitte Kontakt zu den zuständigen Fachbereichsleitungen auf, die Sie online unter folgenden Mail-Adressen erreichen. Bitten Sie um einen individuellen Beratungstermin:

Zu dem Beratungstermin bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

• Unterschriebener Anmeldebeleg,
    bei minderjährigen Schülerinnen und Schülern ist die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten notwendig.
  • Tabellarischer Lebenslauf mit einem Passfoto.
  • Letztes Halbjahreszeugnis und/oder Abschlusszeugnis als Original und Kopie oder als beglaubigte Kopie(n)

Im Fachbereich Gestaltung ist zudem die Teilnahme an einer Eignungsfeststellung erforderlich. Dazu werden Sie eingeladen, wenn Sie einen Beratungstermin wahrgenommen haben

Übrigens:
Sie können sich immer nur an einem Berufskolleg des Kreises Mettmann  anmelden! Sobald Sie sich an einem anderen Berufskolleg des Kreises anmelden, erlischt die bisherige Anmeldung.
Sie können den aktuellen Stand Ihrer Anmeldung immer mit Hilfe Ihres Accounts unter www.schueleranmeldung.de einsehen.

Schulabschlüsse

• Hauptschulabschluss Kl.9