Ausbildungsvorbereitung

Kein Abschluss
Dauer:
Schulabschluss:
Hauptschulabschluss (nach Klasse 9)
Form:
Sonstiges:
Schulisch begleitete Praktika

Die Ausbildungsvorbereitung ist ein einjähriges Vollzeitschuljahr. Sie vermittelt im Rahmen des jeweiligen Berufsfeldes Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten und eine berufliche Orientierung. Der Erwerb des Hauptschulabschlusses (nach Klasse 9) wird ermöglicht.

In die Ausbildungsvorbereitung werden Schülerinnen und Schüler aufgenommen, die ihre Vollzeitschulpflicht (10 Jahre) erfüllt und noch keinen Hauptschulabschluss erworben haben.

Abschluss

Hauptschulabschluss (nach Klasse 9), wenn in allen Fächern mindestens ausreichende Leistungen erzielt wurden. Nicht ausreichende Leistungen können unter bestimmten Bedingungen in einzelnen Fächern unberücksichtigt bleiben. Bei erfolgreichem Abschluss kann eine der am Berufskolleg Neandertal vorhandenen Berufsfachschulen besucht und der nächsthöhere Abschluss erworben werden.

Eine Abschlussprüfung findet nicht statt.

Der Unterricht teilt sich in den berufsübergreifenden und
berufsbezogenen Lernbereich.
Deutsch/Kommunikation
Religionslehre
Sport/Gesundheitsförderung
Politik/Gesellschaftslehre
Berufsbezogener Lernbereich
Ernährung und Hauswirtschaft
Farbtechnik und Raumgestaltung
Metalltechnik
Naturwissenschaft
Wirtschafts- und Betriebslehre

Bleiben Sie mit uns in Kontakt und erfahren Sie mehr über Neues und Veranstaltungen!

Ja, ich möchte den Newsletter zu Terminen, Neuigkeiten und Veranstaltungen abonnieren!

Hinweise zu der von der Einwilligung umfassten Datenspeicherung und Erfolgsmessung des Versanddienstleisters Mailchimp, Protokollierung der Anmeldung und Ihren Widerrufsrechten erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Klicken Sie bitte hier, wenn Sie den Newsletter wieder abbestellen möchten.

Schule der Sekundarstufe II des Kreises Mettmann.
Berufliches Gymnasium.

Addresse