Mit Rap-Musik zu mehr Respekt

Schülerinnen und Schüler der Internationalen Förderklasse haben häufig mit Vorurteilen zu kämpfen. In einem Projekt gemeinsam mit „Rapschool NRW“ haben sie diese sehr individuellen Erfahrungen in einem einzigen Statement gebündelt: „Alle Menschen sind gleich!“ Gemeinsam mit der Schulsozialarbeiterin Simone Most „rappen“ sie für mehr Courage und respektvollem Umgang miteinander. Das Video können Sie hier sehen:

Impressionen vom Jahresempfang 2018

Das Berufskolleg Neandertal lud am Samstag, 3. März 2018 zum Jahresempfang und viele illustre Gäste aus Politik und Wirtschaft fanden den Weg in die Schule.

Erster Einblick!

Am Samstag begrüßten wir viele hundert Besucher zum diesjährigen Tag der offenen Tür. Die Gelegenheit, die Vielfalt des Berufskollegs hautnah zu erleben nutzten nicht nur interessierte Schülerinnen und Schüler sondern auch viele Eltern.

Ende gut, alles gut!

Abschlussfeier im Berufskolleg Neandertal. Am Freitag, 1. Juli 2016 gab Grund zum Feiern: Nach erfolgreichem Bestehen der Fachhochschulreifeprüfung konnten an die Absolventinnen und Absolventen in einem Festakt die Zeugnisse überreicht werden. Die Schülerinnen und Schüler der "Höheren Handelsschule", der "Höheren Berufsfachschule für Holztechnik", der "Fachoberschule für Gestaltung, Klasse 12" und der "Höheren Berufsfachschule für Gesundheit, Sport und Soziales" erhielten das Zeugnis der Fachhochschulreife. In den Bildungsgängen "Gestaltungstechnische Assistentinnen und Fachhochschulreife", "Fachschule für Sozialpädagogik", "Sozialassistenten" und der "Berufsfachschule für Kinderpflege" durften zusätzlich noch Berufsabschlusszeugnisse entgegengenommen werden. Die Schülerinnen der Klasse "Fachoberschule für Gestaltung, Klasse 13" konnten sich über das Zeugnis der Allgemeinen Hochschulreife freuen.

Ende gut, alles gut! Und das wurde ausgiebig gefeiert!

Wir wünschen allen Absolventinnen und Absolventen alles Gute und viel Erfolg auf dem weiteren Weg!

No images found.